CUPCAKE nichel free

Beh, questo è il dolcino simpatico, veloce e che mette allegria a fine pasto, dopo una grigliata o durante una merenda.

INGREDIENTI PER 10 CUPCAKE

dosi x la base
2 Uova
100 gr di burro (senza lattosio se siete allergici ai latticini)
110 gr di zucchero
140 gr di farina 00 o di riso
30 ml di latte (senza lattosio se siete allergici ai latticini)
1 bustina di cremor tartaro + 2 cucchiaini di bicarbonato
 (2 Cucchiai di lievito se non siete allergici al nichel)
1 cucchiaio di essenza di vaniglia

dosi x la crema
150 gr di ricotta
150 gr di Philadelfia
100 gr ( frutta semi frullata a gusto) 
6 cucchiai di zucchero a velo
colorante

DURATA
40 minuti

Cupcake nichel free

1 | Mescolate le uova con lo zucchero. 
2 | Aggiungete il burro (sciolto a bagnomaria), la farina setacciata, il latte, la vaniglia e per ultimo il cremor tartaro + bicarbonato (o il lievito).  
3| Cuocete per 15 minuti a 150 gradi di temperatura. 

4 | Per la decorazione:
Mescolate la ricotta con la Philadelphia, aggiungete lo zucchero a velo e il colorante per ultimo. 

5 | raffreddare i cupcake e decorateli con l'aiuto di una sac a poche. 
Conservateli in frigorifero.

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