CREMA PASTICCERA VANIGLIA LIMONE CAFFE' nichel free

Come guarnite i dolci? Come guarnite il vostro pan di Spagna?
Adoro cucinare la crema perché dalla cucina arriva un profumo di una tale dolcezza da mettere sempre tutti di buon umore.
Quando eravamo piccole io e mia sorella riempivamo con la crema della mamma i nostri bignè, divertendoci un sacco! Ah ma che voglia di farli!


Ingredienti:
1 litro di latte (di riso se siete allergici anche al lattosio
4 uova
100gr di farina 00
150gr di zucchero
2 scorze di limone oppure 1 fialetta di aroma alla vaniglia o all'arancia oppure 1 tazzina di caffé (se concesso)

Durata:
15 minuti

Mescolate le uova con lo zucchero e piano piano la farina. Fate in modo da non sciogliere tutti i grumi aiutandovi con una frusta.
Aggiungete il latte tiepido e la vaniglia (o le scorze di limone/tazzine di caffé a seconda dell'aroma scelta).
Girate ininterrottamente con un cucchiaio di legno, su fiamma bassa fino ad ottenere la consistenza desiderata della crema (circa 15 minuti).
Se siete allergici al nichel ricordatevi di utilizzare pentole di ceramica o alluminio e accessori di plastica e di legno.



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