Dopo una lunga assenza, eccomi qui, in concomitanza di un periodo nuovo che si tinge di rosso e di festa natalizia.
Non ho smesso di cucinare, ma tra lavoro e pigrizia, non ho avuto modo di aggiornare le ricette.
Ditemi, come state?
Ingredienti (diametro 24cm):
Fate raffreddare e conservate in un contenitore
chiuso.
Non ho smesso di cucinare, ma tra lavoro e pigrizia, non ho avuto modo di aggiornare le ricette.
Ditemi, come state?
Essendo lunedì ho decisamente bisogno di una carica diversa,
quella giusta, data anche dal caffé… e in pochi minuti, voilà, è già fatta!
Ingredienti (diametro 24cm):
1 tazzina di burro sciolto (senza lattosio se siete
allergici anche ai latticini)
200gr di zucchero semolato
2 uova
1 cucchiaino di bicarbonato
300gr di farina 00 o di riso
2 cucchiai di zucchero di canna
Latte di riso q.b.
Attrezzi:
2 bacinelle in plastica
1 teglia niche free (antiaderente, silicone, vetro da forno,
alluminio) o carta da forno per ricoprirla
Un cucchiaio di legno o frusta in plastica/silicone
Frullatore elettrico con fruste di plastica
Moka o macchinetta caffé
Durata:
15 minuti di preparazione + 35 minuti di cottura
Separate i tuorli dagli albumi.
Mescolate lo zucchero con i tuorli, aggiungete il burro
sciolto, il caffé, e piano piano la farina con il bicarbonato.
Aggiungete poco a poco il latte per rendere più soffice l’impasto.
Montare a neve gli albumi (aggiungete un pizzico di sale)
per 2 minuti circa.
Unire delicatamente gli albumi montati al resto dell’impasto.
Imburrate la teglia e stendete il preparato.
Zuccherate la superficie con lo zucchero di canna e
infornate per 30 minuti circa a 150 gradi.
Controllate la cottura verso la fine con l’aiuto di uno
stuzzicadenti (dipende sempre dal forno!).
Commenti
Posta un commento