mercoledì 15 marzo 2017

TART TATIN NICHEL FREE

Dopo una lunga assenza sul blog con nuove ricette,
Eccomi qui a raccontarvi la mia TART TATIN nichel  free. Davvero facile e veloce da fare...!

Come ben saprete la tart tatin è una torta che ha origine francese e prima di essere servita e mangiata, viene capovolta, conservando la sua dolcezza e diventando ancora più  bella.
Eh sì, quante volte basterebbe guardare le cose da un altro punto di vista, per poter scoprire che sono ancora più facili e meravigliose.

Ricordatevi la pallina di gelato alla crema da servire insieme alla vostra fetta di torta tiepida!


Ingredienti

1 foglio di pasta sfoglia
5/6 mele medio-grandi
5 cucchiai di zucchero
20g di burro


Attrezzatura nichel free

1 tortiera in silicone o rivestita da carta da forno
1 padella in ceramica, antiaderente, pietra o alluminio (no acciaio)
1 coltello in ceramica o antiaderente
1 cucchiaio in legno per girare le mele


Durata

15 minuti di preparazione + 30 min di cottura


Fate caramellare lo zucchero con il burro sulla padella, fino ad ottenere un succo. Aggiungete i quarti di mele sbucciate e fateli caramellare e ammorbidire.


Disponete sulla teglia i vostri spicchi in modo circolare e copriteli con la pasta sfoglia.
Infornate il tutto per 30 min circa a 200 gradi.

Fate raffreddare e capovolgete la torta su un piatto.
Servite tiepida accompagnata da una pallina di gelato alla crema.


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